Besonders an heißen Tagen geht es um jeden Zentimeter Platzersparnis im Kühlschrank. Viele durstige Gäste bedeuten auch viele verschiedene Geschmäcker und so befinden sich dort neben Wasser mit und ohne Kohlensäure auch die üblichen Erfrischungsgetränke, Eiskaffee, Säfte und Tee.
Um das Platzproblem zu minimieren, kam ich auf folgende Idee:
Ich bereite nicht mehr, wie bisher, täglich 3-4 Liter Tee zu, sondern lediglich einen Liter, den ich “überdosiere”: Auf einen Liter kochendes Wasser gebe ich ca. 40-50 Teebeutel und lasse sie bis zum Erkalten im Wasser ziehen. Dadurch entsteht eine Art “Konzentrat”, dass mit dem Wasser, das sowieso im Kühlschrank steht, nach gewünschter Intensivität verdünnt wird.
Anstatt täglich 4-5 Kannen Tee zu kochen reicht eine Kanne, je nachdem wie intensiv man das Getränk mag, für 2-3 Tage. Eis- oder Mineralwasser wird nach Bedarf aufgefüllt und befindet sich bei diesen Temperaturen meist ständig im Kühlschrank.
An heißen Tagen sollte man möglichst nichts Eiskaltes trinken, da es die Schweißfunktion noch mehr anregt, aber viele meiner Gäste und auch ich mögen Sommer wie Winter überwiegend kalte Getränke.
radfahrende Mutti