Porree-Gemüsesuppe

Porree-Gemüsesuppe
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Rezept für eine Porree-Gemüsesuppe, gut bei dieser Jahreszeit!

Zutaten

  • 2 Stangen Porree
  • 2 normale Zwiebeln
  • 400 g Schweinebauchspeck
  • 240 g Kartoffeln, mehlig
  • 60 g Butter (oder Butterschmalz)
  • ½ Paprikaschote, rot
  • 0,5 L  Wasser
  • 0,3 L Fleischbrühe
  • 1 EL Thymian, frisch (oder Kräuter der Provence)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Wurzelenden und die Blattspitzen vom Porree jetzt wenig abschneiden. Den Porree waschen, etwas trockenschütteln und nun in ca. 10 mm Stücken aufschneiden.
  2. Mehlig kochende Kartoffeln schälen, waschen und gleich in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Einen Suppentopf nehmen und etwas Butterschmalz darin schmelzen lassen, den Porree und die Kartoffeln rein geben, leicht unterrühren mit einem Kochlöffel, nur 3 Minuten leicht darin andünsten lassen, dann die 0,5 L Wasser und die 0,3 L Fleischbrühe rein gießen.
  4. Den frischen Thymian jetzt fein aufschneiden und zur Suppe rein geben, leicht umrühren und den Topfdeckel jetzt auflegen. Frischen Thymian kann man nach Belieben (mit getrocknetem Thymian), wenn man mag, (oder mit Kräutern der Provence) ersetzen.
  5. Die Suppe jetzt einmal kräftig aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe runter stellen und noch weitere 15 Minuten lang leise weiterköcheln lassen, nun die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Die Zwiebeln, abpellen, würfeln und mit etwas Butterschmalz anbraten und zur Suppe geben.
  7. Den Bauchspeck nun in kleine Stücke aufschneiden, in der gut kross anbraten lassen und auch in die Porreesuppe geben, alles umrühren und Topfdeckel auflegen und noch 10 Minuten köcheln.
  8. Durch die mehlig kochenden Kartoffeln ist die Porreesuppe ein wenig gebunden, nun anrichten.

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