Porree-Torte

Porree-Torte
Fertig in 

In diesem Jahr haben wir sehr schönen Porree im Garten, deshalb habe ich heute mal wieder eine Porreetorte gebacken. Dieses Gericht gehört zu den Lieblingsessen meines Mannes, und er hat sich auch heute wieder sehr darüber gefreut. Die Herstellung ist einfach.

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Wasser

Für den Belag:

  • 1,3 kg Porree
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 2 Becher Saure Sahne
  • 2 Eier
  • 5 gestr. EL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Fett, Salz und Wasser wird mit den Händen ein glatter Teig geknetet und in eine 26er Springform gelegt. Am Rand kann man den Teig etwas hochziehen.
  2. Der Speck wird im heißen Butterschmalz angebraten. Dann wird der in dünne Ringe geschnittene Porree dazugegeben und 5 - 8 Minuten mitgegart.
  3. Danach werden die Saure Sahne, die Eier und das Mehl eingerührt, und man würzt mit Salz und Pfeffer.
  4. Diese Porreemasse wird auf den Teig gefüllt und die Torte bei 160° (Heißluft) 45 - 50 Minuten gebacken.

Bei uns gibt es dazu einen Gurkensalat: Ich raspele die geschälte Salatgurke und gebe etwas Zitronensaft und Zucker dazu.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lauch-Schinken-Blechkuchen mit Kartoffelteig
Nächstes Rezept
Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und TK-Gemüse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!