Quiche Lorraine
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Original französisches Quiche Lorraine-Rezept

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Zubereitungszeit

Gesamt

Quiche Lorraine - hier mein Lieblingsrezept

Zutaten Teig

  • 10 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Alles vermengen und zu einem Teig kneten, ausrollen und in eine Quicheform (normale runde Kuchenform geht auch) auslegen und mit etwas Mehl bestäuben. Auf einen 1-2 cm hohen Rand achten.

Zutaten Belag

  • gewürfelter Speck
  • gewürfelter Schinken
  • ca. 1-2 Handvoll Lauch
  • 4 Eier
  • 4 EL Sahne
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer, Salz
  • geriebener Käse

Zubereitung

  1. Speck in der anbraten, bis es etwas leicht braun wird.
  2. Speck, Schinken, geschnittener Lauch auf dem Quiche verteilen.
  3. Käse nach Belieben darüber streuen (eigentlich bis alles bedeckt ist).
  4. Eier, Sahne, Milch, Mehl verquirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken (in der Regel sehr wenig Salz, da der Speck schon sehr salzig ist).
  5. Das Ganze über den Teigboden verteilen.
  6. Bei ca. 200°C im Umluftofen ca. 30 Minuten backen.
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