Kochen auf dem Induktionsherd ohne magnetischen Topf

Kochen auf dem Induktionsherd ohne magnetischen Topf

Induktionsherd und kein magnetischer zur Hand? Eine schnelle Hilfe ist der Boden einer Kuchenform, das funktioniert einwandfrei. Topf einfach auf den Boden der Form stellen.

Wenn kein Kuchenblech vorhanden ist, funktioniert auch eine Edelstahlpfanne, die größer ist als der Topf. Den Topf einfach in die Pfanne stellen und schon funktioniert es.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Wissenswertes über Dosentomaten
Nächster Tipp
Mehrfruchtmus-Mischungen für Eierkuchen selber machen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

So abwegig ist die Idee gar nicht 😉.... aber, wenn ich mir einen Induktionsherd zulege, kaufe ich mir dementsprechend das passende Kochgeschirr dazu.

Freilich kann man nach Deiner Idee kochen, aber bis das Kochgut im Topf anfängt zu köcheln, vergeht viel Zeit und frisst Strom.
Manchmal ist man an einem Ort mit so einem Herd, findet aber die Pfannen nicht.

Ich arbeitete mal in einem Club, da hatten wir einen solchen Herd, jedoch nirgends weit und breit die passenden Pfannen. Da wir ohne den Besitzer da waren, konnten wir ihn auch nicht einfach schnell fragen. :)
@ anamirl

Das Blech von der Backform muss aber flach auf dem Kochfeld aufliegen, was bei Springformen nicht immer der Fall ist.
Die Edelstahlbratpfanne muss induktionsgeeignet sein.
Es funktionieren alte Töpfe aus Gusseisen und Emaille-Töpfe.
So kann man sich mit einer emaillierten Teetasse einen schnellen Tee auf der Induktionsplatte zubereiten.
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!