Putengeschnetzeltes in Estragonsauce

Fertig in 
Zarte Putengeschnetzeltes in Estragonsauce liegt auf einem Teller, dekoriert mit Petersilie, neben einer Gabel.

Ein leckeres Essen, das Eindruck macht und einfach zuzubereiten ist! :) Und das Beste: Es ist innerhalb von 15 Minuten servierfertig!

Zutaten (4 Personen)

  • 750 g Putensteak
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butterschmalz, Rama Culinesse o.ä.
  • 1 TL Estragon (frisch oder getrocknet)
  • Salz, Pfeffer
  • 1/4 L Brühe (instant)
  • 1/8 L Schlagsahne
  • 1-2 EL dunkler Soßenbinder
  • Ein Schluck Weißwein

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden, sowie die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Dann Butterschmalz o.ä. in der Pfanne erwärmen. Das Fleisch ins heiße Fett geben und kurz anbraten, die Zwiebel hinzutun und glasig dünsten.
  3. Dann das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer vorwürzen.
  4. Nun die vorher zusammengerührte Instant-Brühe (Anleitung siehe Packung) und die Sahne ebenfalls in die Pfanne geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  5. Den Soßenbinder unter ständigem Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  6. Nun wird noch mit Estragon, Salz, Pfeffer und Weißwein abgeschmeckt.
  7. Dazu schmecken Spaghetti genauso wie Spätzle.

Und noch ein Tipp: Das Rezept funktioniert auch bestens mit Leber! Einfach ausprobieren! 

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12 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

hut ab! mach ich heute abend! merci für das super-lecker-schmeckend-klingende-rezept! 5 points
ach ja, nix soßenbinder! ;-) chemie pur- lieber den guten alten "schüttelbecher" mit deckel..... 1-3 löffel mehl mit kaltem wasser gut geschüttelt, nicht gerührt ;-) und rein damit..... guten abo!
Ich hasse Estragon, sonst würd' ich es sofort nachkochen! Klingt ansonsten nämlich echt gut.

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