Putenleberragout mit angerösteten Apfelscheiben

Putenleberragout mit angerösteten Apfelscheiben
11
Fertig in 

Zutaten

  • 800 g Putenleber
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 0,3 L Hühnerbrühe
  • 1 Scheibe Graubrot gewürfelt (evtl. auch zwei Scheiben)
  • 1/2 Becher Sahne
  • 2 Äpfel süß (für die Apfelscheiben/als Ringe)
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 2 EL Tafelsenf mild
  • etwas Mehl für das Putenragout
  • etwas Öl und etwas Butter
  • etwas Pfeffer grob
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Die Putenleber in mundgerechte Stücke schneiden und dann leicht im Mehl wälzen, so wie man es bei einem guten Gulasch auch macht. Dann die Zwiebeln abpellen und in Würfel schneiden. Die ein oder zwei Graubrotscheiben auch in Würfel schneiden.
  2. Jetzt etwas Öl in einen Topf geben und kurz heiß werden lassen. Dann darin die gewürfelten Zwiebeln leicht anrösten. Wenn diese leicht geröstet sind, gleich die Leberstückchen rein geben und kurz anbraten lassen.
  3. Dann gleich mit den 0,3 L Brühe ablöschen und erst dann alle weiteren Zutaten reingeben. Auch die gewürfelten Graubrotscheiben reingeben, dann alles ca. 20-22 Minuten auf kleiner Stufe leicht vor sich hin köcheln lassen.
  4. In der Kochzeit des Putenleberragouts, die zwei Äpfel abschälen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Apfelscheiben schneiden. Dann die Apfelscheiben kurz in der Pfanne mit guter Butter anrösten lassen, hm… lecker.

Tipp: Putenleberragout mit Kartoffeln, Püree, Reis oder Nudeln und dazu die leicht in Butter gerösteten Apfelringscheiben als Beilage anrichten.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knoblauch-Ingwer-Hähnchen im Römertopf
Nächstes Rezept
Krosse Hähnchenschnitzel an Knoblauchnudeln mit Spinat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

ich sollte deine Rezepte nicht mit knurrendem Magen lesen ... klingt sooo lecker!
Das ist wieder so ein leckeres Gericht!
Ich habe das mal mit Apfelsaft statt Hühnerbrühe abgelöscht, hat uns auch gut geschmeckt;-)))

@bernd-kr: wenn jemand noch nicht so gut kochen kann und sich deine Rezepte alle abspeichert, dann hat er ein tolles Grundkurs-Kochbuch. Du beschreibst die Rezepte so toll, dass es einfach gelingen MUSS. Kompliment!
@-ellipirelli-: so so, aber Leber gibt es immer und so viele Arten, hm... kann ich immer wieder selbst essen, ist einfach lecker! :-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!