Fertig in
Zutaten
- 800 g Putenleber
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 1/2 EL Tomatenmark
- 0,3 L Hühnerbrühe
- 1 Scheibe Graubrot gewürfelt (evtl. auch zwei Scheiben)
- 1/2 Becher Sahne
- 2 Äpfel süß (für die Apfelscheiben/als Ringe)
- 1 TL Majoran getrocknet
- 2 EL Tafelsenf mild
- etwas Mehl für das Putenragout
- etwas Öl und etwas Butter
- etwas Pfeffer grob
- etwas Salz
Zubereitung
- Die Putenleber in mundgerechte Stücke schneiden und dann leicht im Mehl wälzen, so wie man es bei einem guten Gulasch auch macht. Dann die Zwiebeln abpellen und in Würfel schneiden. Die ein oder zwei Graubrotscheiben auch in Würfel schneiden.
- Jetzt etwas Öl in einen Topf geben und kurz heiß werden lassen. Dann darin die gewürfelten Zwiebeln leicht anrösten. Wenn diese leicht geröstet sind, gleich die Leberstückchen rein geben und kurz anbraten lassen.
- Dann gleich mit den 0,3 L Brühe ablöschen und erst dann alle weiteren Zutaten reingeben. Auch die gewürfelten Graubrotscheiben reingeben, dann alles ca. 20-22 Minuten auf kleiner Stufe leicht vor sich hin köcheln lassen.
- In der Kochzeit des Putenleberragouts, die zwei Äpfel abschälen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Apfelscheiben schneiden. Dann die Apfelscheiben kurz in der Pfanne mit guter Butter anrösten lassen, hm… lecker.
Tipp: Putenleberragout mit Kartoffeln, Püree, Reis oder Nudeln und dazu die leicht in Butter gerösteten Apfelringscheiben als Beilage anrichten.
Guten Appetit!