Fertig in
Putenröllchen mit Rucolafüllung zu Gemüsereis: Für dieses schmackhafte Gericht braucht es nicht viele Zutaten.
Ist zum Beispiel vom Vortag Reis übrig, ist dieses Gericht schnell zubereitet:
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Putenschnitzel
- 1 Packung Frischkäse nach Wahl: z.B. Kräuter, Meerrettich, Pfeffer oder Knoblauch
- 1 Packung Rucola Salat
- 2 Tassen TK Erbsen
- 1 Packung Paprikamix: Rot, gelb, grün
- 1/2 L Hühnerbrühe (Bouillon, Pulver, Fond)
- 500 g Reis
- Salz, Pfeffer, evtl. Curry oder Kurkuma
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis nach Packungsanleitung zubereitet
- Nun werden die Putenschnitzel, falls nötig (wenn man sie z.B. aus der Brust schneidet) von beiden Seiten flach geklopft
- Auf die gewürzten Schnitzel kommt nun der Frischkäse
- Der gewaschene und trocken geschleuderte Rucolasalat wird darauf verteilt.
- Die Schnitzel werden sorgfältig gerollt und evtl. mit Zahnstochern verschlossen
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen von allen Seiten gut anbraten
- Mit dem Bouillon aufgießen und für ca. 10 Minuten garen lassen
- In dieser Zeit die Paprikaschoten waschen, putzen und klein schneiden
- Nach der Garzeit die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen
- Das Gemüse sowie den gekochten Reis in die Pfanne zur Brühe geben und ca. 10 Minuten garen und reduzieren lassen
Guten Appetit!