Pyrenäisches Zwiebelbrot

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:22 g
Kohlenhydrate:113 g
Fette:39 g
Kalorien:896 kcal
Zu den Zutaten
Zwei geflochtene Brote liegen in einem blauen Behälter, frisch gebacken und goldbraun, bereit zum Genießen mit Käse.

Dieses pyrenäisches Zwiebelbrot ist eine echte Abwechslung zum klassischen Brot und es schmeckt echt mega lecker und schön würzig.

Zutaten

  • 2 Pck. Trockenhefe
  • ¼ Liter Wasser
  • 150 g Kräuter-Schmelze
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 600 g Mehl

Für die Füllung

  • 125 g Butter
  • 1 Beutel Zwiebelsuppe

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen.
  2. Weiche Butter und Zwiebelsuppenpulver miteinander vermengen.
  3. Den Teig zu zwei Rechtecken ausrollen, die Buttermischung drauf verstreichen, aufrollen.
  4. Die Rolle der Länge nach halbieren, mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen (Backpapier). Nochmals gehen lassen, dann bei 200 °C ca. 20 Minuten backen lassen.

Passt zu Gegrilltem, zu Gemüsesuppen oder herzhaften Salaten.

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28 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

sieht gut aus auf dem Foto- aber was ist Kräuter-Schmelze?
Kräuter-Schmelze, ist wie Bratlfett


Hallo Chris, dein Rezept ist ne Wucht! Schmeckt suuperlecker,vielen Dank für den tollen Tipp! Ich habe übrigens als Käseschmelze einfach nen Streichkäse genommen und zusätzlich noch eine kleingeschnittene frische Zwiebel und.........es war klasse!

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