Qualität einer Grapefruit erkennen

Zwei halbierte Grapefruits liegen auf einem schwarzen Brett neben einem Messer, bereit zum Schneiden und genussvollen Verzehr.

Die Dicke der Schale, nicht die Farbe, sagt etwas über die Qualität der Frucht aus. Dünnschalige Früchte sind meistens saftiger als Dickschalige. Die Dickschaligen erkennt man daran, dass sie am Stielende spitz zulaufen und rau und runzelig aussehen.

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9 Kommentare

kommt auch auf die sorte/herkunftsland an. gibt auch dünnschalige die am ende spitzer zulaufen.
Gibt's auch Dickschalige, die am flach zulaufen und trotzdem saftiger sind oder sind Dünnschalige, die am Ende spitz zulaufen eventuell auch saftig oder vielleicht sogar dünnschalige nicht spitzzulaufende Früchte, die nicht saftig sind??? Hat das jemand mal stichprobenartig untersucht?
Es gibt zu viele verschiedene Sorten. Eine Grapefruit mit dicker Schale hatte ich schon mal. Die war saftig. Eine mit dünner Schale, die nicht saftig war. Der Tip ist Quatsch.