Quark-Frischkäse-Himbeer-Dessert

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:31 g
Fette:19 g
Kalorien:352 kcal
Zu den Zutaten
Ein pinkes Quark-Frischkäse-Dessert in einer Schale, garniert mit Himbeeren und Minze, auf einem gelben Untergrund.

Es gab frische Himbeeren auf dem Markt, Quark, Sahne und Frischkäse hatte ich noch vorrätig, also hab ich kurzerhand ein leckeres Quark-Frischkäse-Himbeer-Dessert kreiert. Es ist wirklich schnell gemacht, die meisten Zutaten hat man ohnehin im Haus und so hab ich einfach losgelegt. Ich empfehle, es einfach mal nachzumachen, es lohnt sich ganz sicher und schmeckt einfach frisch und sehr lecker!

Zutaten

  • 250 g 20 %iger Quark
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pckg. Frischkäse
  • 100 ml Sahne geschlagen
  • 250 g frische Himbeeren
  • etwas Saft einer halben Zitrone
  • etwas Minze für die Dekoration

Zubereitung

  1. Den Quark mit der halben Packung Frischkäse, dem Zucker und dem Vanillezucker sowie dem Zitronensaft glatt rühren. Etwa ein Drittel der Quark-Frischkäse-Mischung zur Seite stellen.
  2. Die Sahne wird geschlagen und ebenfalls unter die restliche Quarkmischung gerührt.
  3. Die Himbeeren werden vorsichtig gewaschen und einige schöne Früchte werden zur Dekoration zurückgelegt. Die restlichen Beeren werden nun püriert und die Masse sollte durch ein feines Sieb gestrichen werden, damit keine Kerne in das Dessert geraten. 
  4. Die Himbeermasse wird anschließend mit der zur Seite gestellten Quarkmasse gemischt.
    Video-Empfehlung:
  5. In die Portionsschalen füllt man nun zuerst etwas von der weißen Masse, dann gibt man etwas Himbeermasse dazu, dann wieder weiße Quarkmasse usw. bis beide Mischungen aufgebraucht sind.
  6. Zum Schluss fehlt noch die Dekoration der Dessert-Portionen. Dazu werden die zurückgelegten Himbeeren auf der Quarkspeise hübsch angerichtet und als Farbklecks kommen noch ein paar Minze-Blättchen dazu.

Das Dessert sollte ca. 30 Minuten kühl gestellt werden. Dann ist es zum Verzehr bereit.

Lasst es euch gut schmecken!

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15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich komme bei Dir mit kochen und backen gar nicht mehr nach !😂
@flauschi: Dankeschön für Dein Kompliment 😘
Schönes Rezept, aber vorerst........nein Danke.......sonst platze ich. Später , wenn die Sommerklamotten nach hinten im Schrank geschoben werden, wird dieses Dessert gemacht. Danke dfür👍

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