Quarktorte

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:49 g
Fette:21 g
Kalorien:436 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Quarktorte liegt auf einem weißen Teller, während eine Gabel daneben bereitliegt, um es zu genießen.

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 ½ Pck. Backpulver

Für den Belag

  • 500 g Quark
  • 1 3/4 Tasse Öl
  • 2 Eier
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • ½ Liter Milch
Auch interessant:

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig zusammen verkneten und in eine Springform füllen.
  2. Auch die Zutaten für den Belag miteinander verrühren und auf den Teig gießen. Keine Sorge, der Belag ist sehr flüssig, aber so soll es sein. 
  3. Dann alles bei ca. 200 °C 1 und 1/4 Std. Unterhitze backen.
  4. Den Kuchen im Ofen erkalten lassen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Puddingtorte
Nächstes Rezept
Torte "MOUSSE-AU-CHOCOLAT"
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Quarktorte ohne Boden
16 14
Grüne Quarktorte
10 13
Meissener Quarktorte
2 4
3 Kommentare

Steht doch auch alles (und sogar etwas detaillierter) auf der Tüte "Käsekuchenhilfe" :-)
Eine ausgespresste halbe Zitrone bringt Frische.
.... und vielleicht eine handvoll Rosinsn, wer´s mag