Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Frag Mutti Blogwahlen 2021 - Jetzt abstimmen & gewinnen

Wir suchen die beliebtesten Blogs in 5 unterschiedlichen Kategorien.
Man benötigt üblicherweise 12 Stunden für die Zubereitung einer Napoleon-Torte. Ich zeige euch, wie es in etwa 3 Stunden gelingt.
2

Russische Napoleontorte schnell gemacht

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Eine Napoleontorte zu backen dauert üblicherweise bis zu 12 Stunden. Ich zeige euch, wie es in ca. 3 Stunden klappt.

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 L Milch langsam hinzufügen
  • 200 g weiche Butter  (Zimmertemperatur)
  • 5-6 fertige Blätterteige

Zubereitung

  1. In einem Zucker, Eier und Mehl miteinander vermischen. Danach 1 L Milch langsam hinzufügen. Mischung rühren und zum Aufkochen bringen. Vorsicht, nicht anbrennen lassen!
  2. Nach dem Aufkochen, abkühlen lassen, bis die Creme Zimmer Temperatur hat und mit 200 g weiche Butter (über Nacht rausholen) in die Creme einrühren mit dem Mixer vermischen.
  3. Blätterteig nach Packungsanleitung backen und die Creme Schicht für Schicht auftragen.
  4. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

40 Kommentare

Kostenloser Newsletter