Ratzfatz Zwiebelbrot

Fertig in 
Nährwerte pro Scheibe
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:26 g
Fette:1 g
Kalorien:129 kcal
Zu den Zutaten
Ein frisches Zwiebelbrot liegt auf einem weißen Teller, neben einem Stück, das gerade abgeschnitten wurde, umgeben von Krümeln.

Zutaten

  • 2 Tasse/n Mehl
  • 1 Tasse/n Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Salz

Variation Zwiebel

  • etwas Thymian gerebelt
  • etwas Röstzwiebeln
  • etwas Knoblauch granuliert

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut verkneten, inklusive der Variationszutaten (können auch ersetzt werden durch Sonnenblumenkerne, Karottenstifte, etc.)
  2. Eine Kastenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun den Teig eingeben.
  3. Das Ganze bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen. (Nach ca. 35 Minuten Stäbchenprobe).

Guten Appetit!

Unser Tipp:
Original Kaiser Classic Kastenform Kuchen 30cm x 11cm x 8cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Dinkelbrot aus der Kastenform
Roggen-Dinkel-Vollkornbrot mit Kernen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
30 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Habe ich heute getestet. Schmeckt sehr lecker. Mit ETWAS Zitronenabrieb backen, schmeckt frisch.😘mfg, Dr.hc. Hans->Martin Schuglitsch
Danke martin02. Die Idee ist hervorragend, das werde ich das nächste Mal auch probieren ?
Für 2 Tassen Mehl 1 Päckchen Backpulver? 😳

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen