Reissalat mit Hähnchenbrustfilet

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:31 g
Kohlenhydrate:98 g
Fette:11 g
Kalorien:627 kcal
Zu den Zutaten

Schonmal Reissalat probiert? Dieses Rezept ist so lecker und total einfach nachzumachen.

Zutaten

  • 500 g Naturreis
  • 500 g Hähnchenbrustfilet (oder Putenschnitzel oder Putenbrustfilet o.ä.)
  • 3 Paprikaschoten (gelb, grün, rot)
  • 3 Tomaten
  • 1 Dose/n Mais
  • 2 Zwiebeln (evtl. rote)
  • 3 EL (Oliven-) Öl
  • 3 EL Essig
  • etwas Wasser
  • evtl. Zucker zum Abschmecken
  • etwas Öl zum Braten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • evtl. etwas Currypulver
  • etwas frische Petersilie (oder tiefgekühlt) oder andere Kräuter

Zubereitung

  1. Den Reis etwa 15 - 20 Minuten in Salzwasser oder Brühe kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das in feine Streifen geschnittene Hähnchenfilet in etwas Öl anbraten und beiseite stellen.
  3. Die Paprika waschen und in kleine Würfe schneiden, die Tomaten ebenfalls.
  4. Für die Marinade Essig und Öl mit den Gewürzen verrühren, die Kräuter und die in feine Würfel geschnittene Zwieben unterrühren.
  5. Den Reis mit dem Gemüse - den Mais abtropfen lassen - dazugeben, in eine Salatschüssel geben, die Fleischstücke hinzufügen und die Marinade darüber gießen.
  6. Evtl. nochmals abschmecken. Falls die Marinade nicht ausreicht, evtl. noch etwas Wasser dazugeben und nochmals abschmecken.
    Man kann auch selber eine Marinade nach eigenen Vorstellungen zubereiten und diese für den Salat verwenden! Ebenso kann man auch noch Ananas in Würfel oder frische Champignons in Scheiben dazugeben! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und jeder kann ausprobieren, was er möchte! (Meine Tochter z. B. nimmt als Marinade immer 2 Tüten Salatkrönung - davon bin ich allerdings nicht so begeistert und mache die Marinade selber!) - Jeder, wie er mag!
    Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Fischsalat nach Matjes-Art
Pikanter Thunfisch-Sellerie-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich mag lieber ein Majonäse-Dressing. Werde es aber ausprobieren - man kann ja immer dazulernen...
Danke für das Rezept.
@Claude:

Das ist sicherlich auch möglich!

Vielleicht probiere ich es auch mal mit Majonäse aus - wobei ich dann eher für uns eine Light-Version (Salatcreme mit Wasser und Joghurt verdünnt) nehmen würde.
Ja - probieren geht über studieren!!!
Lieben Gruß!

Passende Tipps
Pikanter Reissalat mit Schafskäse und Thunfisch
12 5
Gemüsecouscous mit Hähnchenbrust
5 1
Leckerer Nacho-Salat (mexikanischer Schichtsalat)
92 26
Schichtsalat (Partysalat)
101 45
Hähnchenbrust mit Paprika-Tomaten-Gemüse
17 21
Gefüllte Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse
12 3
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden