Reitersuppe mit Hackfleisch und Ananas

Reitersuppe mit Hackfleisch und Ananas
  • 500g Hackfleisch
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Dose Champignons in Scheiben
  • 2 Dosen Ochsenschwanzsuppe
  • 1 Flasche Ketchup
  • 1 Glas Paprika in Streifen
  • 1 kleine Dose Ananas in Stücken
  • Curry, Pfeffer, Salz

Fladenbrot

Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, Ochsenschwanzsuppe dazugeben. Zwei Dosen Wasser aufgießen und aufkochen lassen.

Video-Empfehlung:

Dann Pilze, Ananas und Paprika dazugeben (Pilze und Ananas ohne Saft).

Zum Schluss den Ketchup dazu geben. Alles gut durchkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken.

Dazu reicht man Fladenbrot.

Die Suppe am besten einen Tag vorher kochen, dann ist sie richtig gut durchgezogen.

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9 Kommentare

Warum nennt man die Suppe Reitersuppe?
Kommt das von Husaren?
Würde mich mal interessieren.

Dein Rezept hört sich gar nicht so übel an. Statt des Dosenochsenschwanzes würde ich lieber eine richtige Schwanzrolle mit anbraten. Die Suppe muss so oder so durchköcheln, dann kann man auch gleich festes Fleisch mit zu geben.

Ist ne prima Suppe, wenn Gäste kommen. So als Schmankerl zum Bier.
Werde ich auf jeden Fall mal machen. Nur ein wenig abgewandelt.

Danke dir fürs Grundrezept.
Naja, Dosensuppe mit nochwas...

Braucht man dafür wirklich ein Rezept?
@#2: Braucht man ein Kochbuch?
Nö nicht wirklich.
Aber als Inspiration ist doch schon was Wert.
Ich muss ja nicht ne Flasche Ketchup in die Suppe donnern.

Wie schon gesagt, die Grundidee zählt.
Was du draus machst, ist deine Sache.

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