Resteessen aus Gans, Rotkohl und Kartoffeln und Sauce

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:27 g
Kohlenhydrate:41 g
Fette:29 g
Kalorien:535 kcal
Zu den Zutaten
Ein gebratener Gansbeinschen liegt auf einem Teller, umgeben von Rotkohl und Kartoffeln, auf einem gestreiften Tisch.

Zutaten

  • 300 g Gänsefleisch
  • 250 g Rotkohl
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 70 g milder geriebener Käse
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Kümmelpulver
  • etwas Paprika
  • 3 EL saure Sahne
  • etwas übriggebliebene Sauce
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Wenn Reste übrig sind vom Weihnachtsmahl, kann man daraus für zwei bis 3 Personen einen leckeren Auflauf machen. Die in etwa benötigten Mengen sind 300g Gänsefleisch, 250 g Rotkohl und 4 Kartöffelchen.

In eine ofenfeste Form kommen die kleingeschnittenen Gänsebratenwürfel. Darauf wird der Rotkohlrest verteilt, vermischt mit einer Zwiebel in Stückchen und einem Apfel, auch zerkleinert.

Darauf die kleingeschnittenen gekochten Kartoffeln.

Das Ganze wird mit ein paar Löffeln übriggebliebener Sauce befeuchtet.

Die oberste Schicht besteht aus 3 EL Semmelbröseln, 70 Gramm mildem geriebenen Käse und 3 EL Olivenöl, vermischt mit Kümmelpulver und Paprika und 3 EL saurer Sahne, etwas Salz und Pfeffer.

Im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen, bis die Kruste braun ist.

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Restverwertung von panierten, gebratenen Schnitzeln oder Cordon Bleus
Verwertung von ausgekratzter Vanilleschote
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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Auflauf aus Fleisch (Gans) und Kartoffeln finde ich ja noch ganz OK.....aber der Rotkohl noch dazu...das geht überhaupt nicht.
Aber es muss Euch ja schmecken.
Bin heute zufällig auf dieses Rezept gestoßen und war zuerst begeistert, da ich Aufläufe liebe!
Der Rotkohl stört mich eigentlich nicht,warum sollte der nicht passen?
Aber bei diesem Gericht Käse obendrauf? Möchte ich mir geschmacklich gar nicht vorstellen!
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