Hackbällchen in Gurkengemüse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:59 g
Kohlenhydrate:36 g
Fette:98 g
Kalorien:1.260 kcal
Zu den Zutaten

Hört sich vielleicht komisch an, aber schmeckt genial! Man benötigt für 2 Personen, wenn sie großen Hunger haben:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Paniermehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika edelsüß
  • 800 g Salatgurke
  • 3 EL Öl
  • Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 3 EL hellen Soßenbinder
  • 1 Bund Dill
  • 1 Tomate

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Hack mit dem Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben würzen. Daraus dann kleine Hackbällchen formen.
  3. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Die Gurken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten.
  5. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und die Gurken im Bratenfett andünsten.
  6. Brühe angießen, zum Kochen bringen und die Gurken darin ca. 5 Minuten garen.
  7. Sahne und Hackbällchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  9. Dill fein hacken und dazugeben.
  10. Die Tomate waschen, entkernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden und über das fertige Gericht streuen.
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Mett-Tomaten-Gratin
Auberginen-Hackfleisch-Pfanne
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4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Glaub ich SOFORT dass das megalecker ist:-) Wird nachgekocht!
Geschmorte Gurken - wie wir es immer nennen - sind superlecker!!! Also keine Scheu vorm Nachkochen....aber ne leckere Idee mit den Hackbällchen *mjamjamjam*
ich kenne das auch unter "Gurkentürmchen" " einfach die Gurke in 10-15cm abständen schneiden, dann nicht bis ganz unten entkernen und dann mit hack füllen...in den schnellkochtopf, kartoffelbrei dazu und fertig...zum anrichten dann erst den brei und die türmchen darein stellen...schmeckt gut und sieht super aus...;)

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