Mafiatorte

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:32 g
Kohlenhydrate:14 g
Fette:34 g
Kalorien:487 kcal
Zu den Zutaten
Eine weiße Auflaufform enthält eine überbackene Pasta mit goldbrauner Kruste, umgeben von einem Holzbrett und Ölflasche.

Eine Mafiatorte mit Hackfleisch ist einfach ein ganz besonderer Genuss. Mit nur wenig Aufwand zauberst du ein schnelles Gericht, das du auch perfekt für ein paar Tage vorkochen kannst. 

Zutaten

  • 750 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 4 Zwiebel
  • 1 Glas Pilze
  • etwas Paniermehl
  • 3 Tomaten
  • 3 Paprikaschoten (rot und grün)
  • 1 Glas Zigeunersoße
  • 1 EL Öl
  • ½ Tasse/n Ketchup
  • 1 Becher saure Sahne

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel hacken.
  2. Das Gehackte mit den Eiern, der Zwiebel, Salz, Pfeffer, und Paniermehl vermengen und auf einem Backblech gut andrücken. 
  3. Die Pilze, restlichen Zwiebeln und Tomaten in Scheiben scheiden und in der Pfanne schmoren.
  4. Die Paprika in Streifen schneiden und kurz in der Pfanne mitschmoren.
  5. Alles auf den Hackfleischteig geben.
  6. Die restlichen Zutaten zu einer Soße verrühren und auf der Torte verteilen.
  7. Bei 200 °C für 30 Minuten im Backofen backen.

​Dazu passt warmer Reis oder Kartoffel-, Nudel- oder Blattsalat. Gutes Gelingen und guten Appetit! 

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Ist bestimmt ganz lecker, doch anstatt auf auf einem Backblech, würde ich es in einer Auflaufform zubereiten. So kann man auch etwas mehr Sauce über die Hackmasse geben.
Is n Hammer! Meine Mutter macht es genauso und ich könnte mich immer wieder reinlegen!

Gruß
Thorsten
@ Thorsten
Vielleicht bin ich ja der Geliebte deiner Mutter...

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