Apfelkuchen mit Streusel ohne Ei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:75 g
Fette:21 g
Kalorien:509 kcal
Zu den Zutaten

Hier mal wieder ein eifreies Kuchenrezept:

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 750 g Äpfel
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker

Zubereitung

  1. Margarine und Zucker für den Mürbeteig schaumig rühren.
  2. Backpulver und Vanillezucker unter das Mehl mischen, dann unter Margarine-Zucker Gemisch kneten.
  3. Kaltes Wasser zugeben und zügig (!) zu einem Mürbeeig kneten.
  4. Teig zu einer Rolle formen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden.
  6. 2/3 des Mürbeteiges in die Form (flache Springform) geben, mit den Apfelscheiben belegen und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.

Bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30min. backen

Nach dem Abkühlen mit Zimt und Zucker bestreuen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Soßenbinder für Allergiker
Schinkenmakkaroni - Auflauf eifrei
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
16 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Danke für das tolle Rezept, war ruck zuck aufgegessen!
Ist heute schon das zweite Mal dass ich ihn backen werde! Genial!
Sehr,sehr lecker!!!!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen