Blaubeerkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:27 g
Fette:12 g
Kalorien:232 kcal
Zu den Zutaten
Ein Blaubeerkuchen steht auf einem Platte, ein Stück ist herausgeschnitten; frische Blaubeeren schmücken die Torte und einen Nachtteller.

Zutaten

  • 125 g Margarine
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 400 g Blaubeeren
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Milch
  • 4 Eiweiß

Zubereitung

  1. Alles miteinander verrühren. Soviel Milch zugeben, dass man einen lockeren Teig erhält.
  2. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Die Hälfte in eine runde Backform geben. Darüber die Blaubeeren geben.
  4. Nun die andere Hälfte von dem Teig über die Blaubeeren geben.
  5. Das Ganze im Backofen bei 175 °C etwa 30-45 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen ob der Teig durch ist.

Tipp: Schmeckt auch mit Kirschen super.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Bisquitrolle mit Obst gefüllt
Schneller Obstboden
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
25 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Wieviel Blaubären nimmst du denn?
Ich nehme für das Rezept immer so viele Blaubeeren, das der Boden bedeckt ist. Max 500g
mfg Fränzi
Tipp dazu: NIE NIE NIE umrühren, wenn die Blaubeeren schon drin sind - gibt wiederliche Schmierereien!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen