Bärlauch-Dip

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:15 g
Kalorien:198 kcal
Zu den Zutaten
Frische Bärlauchblätter liegen auf einem Holzbrett. Sie sind bereit zur Zubereitung eines Bärlauch-Dips in der Küche.

Der Bärlauchdip schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch nur als Dip mit allem Möglichen.

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 1 Becher Schmand
  • etwas Salz (Kräutersalz)
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g frischer Bärlauch (oder mehr)

Zubereitung

  1. Den Bärlauch kleinhäckseln (Moulinette) oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
  2. Quark und Schmand mischen, den Bärlauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

P. S.: Da Bärlauch leicht mit dem giftigen Maiglöckchen oder der Herbstzeitlosen verwechselt werden kann, sollte man im Interesse der eigenen Gesundheit auf gekauften Bärlauch zurückgreifen. Nur Erfahrene sollten selbst Bärlauch suchen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Dipp zum Grillfleisch
Selbstgemachtes Zatziki
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hab`s ausprobiert, ein Gedicht !!! Einfach und schnell, dazu noch super lecker.
Bärlauch zuerst nur etwas kleinschneiden und erst in einem Teil des Schmands und Quarks mithilfe eines Zauberstabs zerkleinern. Ansonsten geht ein Teil der Aromastoffe verloren.
Bestimmt nicht schlecht, aber Bärlauch mit Maiglöckchen verwechseln ist auch schon eine Kunst für sich ;-)

Tipps: Riechen Maiglöckchen riechen nicht nach Knoblauch, außerdem sind die Blätter Härter, die Stängel sind rund (Bärlauch eckig)...

Passende Tipps
Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen
11 23
Kartoffel-Bärlauch-Knödel (Resteverwertung)
17 6
Dips zum Grillen - 4 leckere Rezepte
27 2
Bärlauch-Aufstrich mit Basilikum und Parmesan
11 3
Dip à la Mama
11 0
Erdnuss-Cashew-Kokos-Dip für Gemüse Sticks
19 7
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden