Eier kochen - energiesparend

Fertig in 
Zwei Eier liegen nebeneinander in einem silbernen Topf, bereit zum kochen.

Um Eier zu kochen, etwa 1-2 cm Wasser in den Topf, Eier rein und dann den Deckel drauf. Dann wie gewöhnlich 4-5 Minuten kochen. Nicht reinpieken, sonst ist der Dampf weg. Geht schneller als 2 Liter Wasser zu erhitzen und spart Energie.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Rühreier mal anders
Eier kochen - ohne Raum und Zeit
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
23 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

besser noch, ei in ein glas schlagen, 20sek. in die mikrowelle, ei fertig zum essen, (mein freund erklärt mich jedesmal für verrückt) mfg lkthekentussi
Da ich keine so Mikrowellenfreakin bin: wieviel Watt muß ich einstellen? 600 W oder 800 W?
Hört sich nämlich gut an- ist das Eigelb dann noch flüssig?
Bei Ei in Mikrowelle: Dotter vorher anstechen. Sonst könnte der nämlich platzen und die gesparte Zeit verbringt man mit Putzen.

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen