Aioli (Spanische Knoblauch-Mayonnaise)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:52 g
Kalorien:482 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel und Zutaten wie Knoblauch, Ei, Zitrone und Öl liegen bereit, um Aioli (spanische Knoblauch-Mayonnaise) zuzubereiten.

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 1 EL scharfer Senf
  • 0,2 Liter Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 7 Zehe/n Knoblauchzehen

Zubereitung

Ein Eigelb und einen Esslöffel scharfen Senf in eine kleine (vorher im Eisschrank gut gekühlte!) Keramikschüssel geben und mischen. Dann unter beständigem und nicht zu schnellem Rühren in nur einer Richtung tropfenweise Olivenöl dazugeben. Je nach Eigröße und Durchhaltevermögen des Rührers binden Ei und Senf das Öl zu einer dicklichen Masse, je mehr Öl gebunden wird desto besser.

Wenn die Masse Schlieren zieht, Ölzugabe unterbrechen und ohne Panik weiterrühren bis sie wieder anzieht. Sonst gerinnt das Zeug. Wenn die Mayo schön steif ist, dafür können bis zu 0,2 Liter Öl nötig sein, Salz, weißen Pfeffer, Zitronensaft und Unmengen gepressten Knoblauch (6-8 Zehen) einrühren.

Passt wunderbar zu Lammfleisch, Fisch und anderen mediterranen Gerichten - ist aber nicht ganz einfach und braucht etwas Übung.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Ingwer-Knoblauch-Paste - immer vorrätig
Hummus selbstgemacht – verschiedene Variationen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

schöne Idee, lecker, sooo schwer ist es nicht, nur halt nicht jedermans Geschmack mit dem Knoblauch.
Im Prinzip ist das die "ganz normale" Mayo-Herstellung + Knoblauch und Senf.
Deswegen schmeckt die Mayo + Suaerrahm bei BK/McFresse auch so komisch (extrem punshing).
Aioli schmeckt zu fast ALLEM Leckeres frisches Brot mit Aioli....leckerer gehts nich.
Noch einfacher geht es, wenn man alles in eine gut gekühlte schüssel gibt und mit dem elektromixer durchrührt. in 30 sekunden ist alles erledigt

Passende Tipps
Lammkoteletts gebraten mit Aioli & Paprika-Beilage
6 5
Spanisch Fricco à la Margit
7 13
Sour Cream selber machen
45 22
Tzatziki mit Quark
25 16
Mayonnaise mit Knoblauch ganz einfach herstellen
11 3
Tinto de Verano - Erfrischung auf Spanisch
16 9
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden