Leckeres Quarkbrot nach Omas Rezept

Fertig in 
Ein Stück Quarkbrot liegt auf einem Holzbrett, bestrichen mit Quark und garniert mit einem frischen Kräuterzweig.

Da hier so viel über kalorienreiche Brotbeläge diskutiert wird, hier noch einer: Bei meiner Oma gab's früher immer Quarkbrot und weil das so lecker ist, würde ich euch gern dran teilhaben lassen. Also:

Zubereitung

  1. Man nehme eine Scheibe (je nach Hunger oder Personenanzahl natürlich entsprechend mehr) Misch- oder Körnerbrot und tue es in den Toaster.
  2. In einer Frühstücksschüssel etwa 3 EL Quark mit Milch anrühren (wer in Frankreichnähe wohnt, kann gleich den etwas flüssigeren französischen Quark kaufen) und je nach Geschmack mit Zucker verfeinern.
  3. Dann das getoastete Brot buttern und großzügig den Quark drauf klatschen. Restquark kann natürlich auch "einfach so" gelöffelt werden.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Was Süßes auf Toast? Nimm Kinderschokolade
Quark-Öl-Brötchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

1,5 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Noch ein paar Zwiebeiln und Maggi drauf und es ist vollkommen. Hmmm
Quark kann man auch sehr lecker mit verschiedenen andren Zutaten anmachen...ich liebe zerstossenen gruenen Pfeffer, oder Meerrettich, oder Basilikum, immer schoen Salz dazu, das schmeckt alles sooo lecker!!
Passende Tipps
Quark Rezept - Quark herstellen
17 27
Edelstahlspüle: Hartnäckigen braunen Belag entfernen
14 14
Ältere Brötchen wieder frisch und knackig
219 40
Harte Brötchen fix wieder weich und knusprig
67 28
Apfel-Quark-Brot
15 8
Frisches Brot: richtig einfrieren und immer vor dem Genuss toasten
39 32
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!