Blechkuchen Elisabeth (gelingt garantiert jedem)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:56 g
Fette:9 g
Kalorien:332 kcal
Zu den Zutaten
Ein Blechkuchen mit saftigen Mandarinenstücken ist goldbraun gebacken und liegt warm auf einem Blech.

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Becher Schmand, beides verrühren
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 g Mehl

Zubereitung

Alles miteinander vermischen, auf ein gefettetes Blech streichen, mit Obst (egal welches und egal ob frisch oder aus dem Glas) belegen und bei ca. 150 - 170 Grad im Heißluftherd ca. 40 Minuten backen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Buttermilch-Kuchen mit Mandarinen
Schüttelkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
12 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Der klingt ja super lecker und ist so einfach! Danke für das Rezept!!
schließe mich sheila an
Ich probier das jetzt grad mal aus. Bin sehr gespannt und freue mich schon auf's Probieren!
Gruß: Heike

Passende Tipps
Zwetschgenpfannkuchen Oma Duck - so gelingt er garantiert
14 12
Ein schneller Blechkuchen mit Obst oder Beeren
11 9
Pflaumenkuchen vom Blech mit Butterstreuseln
104 95
Zwetschgenkuchen mit Streusel
30 18
Crème Brûlée selber machen - gelingt garantiert
32 11
Zwetschgen-Blechkuchen
25 2
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden