Kalte Kartoffelsuppe mit Nordsee-Krabben

Fertig in 

Diese Suppe schmeckt warm und ohne Krabben genau so gut.

250 g Lauch
250 g Kartoffeln, möglichst keine festkochenden
etwas Butter zum andünsten
05-075 l Hühnerbrühe
1 Becher Creme fraich
Salz, Pfeffer, Curry

Den Lauch (nicht zu viel Grünes verwenden) putzen, die Kartopffeln schälen, dann in Stücke schneiden. In einem Topf mit Butter andünsten, mit Brühe auffüllen und gar kochen. Creme fraiche zufügen und das Ganze pürieren, mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken. Die Suppe sollte nicht zu dick sein, sie dickt stark nach. Beim Servieren die Krabben auf die Suppe geben (oder einen Sahnetupfer).

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Pizzasuppe
Gurkensuppe mit Krabben
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Auflauf mit Wurzeln (Möhren) Fisch und Pesto
(einfach,schnell)

1 kg Wurzeln
800 g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Scholle)
3 Scheiben Toastbrot
1 Becher Sahne
Pesto (Basilikum), Salz, Pfeffer
Hab ich auch schon gemacht. Total lecker. Dafür gibts den Daumen hoch. SO muss eine Kartoffelsuppe sein: etwas anders, etwas besser. Im Namen der vielen namenlosen Leser dankeschön......
Aber wieso muss die KALT sein??

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen