Wir haben mal wieder Appetit auf gefüllte Paprika. Da noch drei rote Paprika vorrätig sind, werden diese gleich dazu verwendet. Zur Hackfleischfüllung nehme ich neben Ei und Gewürzen auch eine eingeweichte, gestrige Semmel. Die fertigen Spätzle kann man gut nebenbei kochen. Die mit Hack gefüllten Paprika werden in der Mikrowelle gegart. Weil wir auch immer gerne Soße mögen, nehme ich die übrige Flüssigkeit der Paprika und verlängere sie mit Wasser und dem Soßenpulver.
Zutaten
- 3 rote Paprika
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 1 Semmel
- 1 Ei
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 Prise(n) Kümmel
- 300 g Spätzle
- 1 Pck. Champignonsoße
- 250 g Brühe und Wasser
Zubereitung
Gefüllte Paprika mit Hack zubereiten
- Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen.
- Hackfleisch mit Ei, Semmel und den Gewürzen gut vermischen.
- Paprika in eine Glasschüssel geben, füllen und die abgeschnittenen Deckelchen daraufsetzen.
- Gemüse mit Wasserzugabe wiegen und in der Mikrowelle garen.
Mein Tipp: Ich nehme dazu eine Glasschüssel mit Deckel. Dann muss man das Nettogewicht der gefüllten Paprikaschoten mit etwas Wasser als Zugabe ermitteln, denn die Glasschüssel wiegt ja auch schon einiges. Man gibt nun die Menge des Inhaltes bei der Mikrowelle ein, Deckel darauf und den Rest erledigt das Gerät in kurzer Zeit.
Spätzle mit Soße zubereiten
- Spätzle in einem großen Topf kochen und abgießen.
- Champignonsoße mit restlicher Brühe und Wasser kurz köcheln lassen.
Und schon kann serviert werden: Man gibt die Spätzle mit etwas Soße auf einen Teller und setzt eine gefüllte Hackfleisch-Paprika auf das Spätzlenest.
Normalerweise nehme ich für so eine Soße frische Champignons. Dieses Mal klappte das nicht, deshalb nahm ich ein fertiges Päckchen.
Das Rezept ist doch gar nicht schwierig und schmeckt sehr lecker.