Maultaschen aus der Heißluftfritteuse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:19 g
Kohlenhydrate:62 g
Fette:37 g
Kalorien:652 kcal
Zu den Zutaten
Knusprige Maultaschen aus der Heißluftfritteuse, serviert mit einem Dip aus Schmand und Maggi.
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Maultaschen gehen hier im Schwabenland ja bekanntlich immer. Egal, ob in der Brühe, angebraten mit Ei oder aus der Heißluftfritteuse. Ja, du hast richtig gelesen! Maultaschen in der Heißluftfritteuse gewinnen derzeit immer mehr Fans.

Durch die Heißluft bekommen sie ein ganz neues Gewand: außen goldbraun und knusprig, innen gewohnt herzhaft! Also wenn du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept für den Airfryer bist, dann solltest du das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Pckg. Maultaschen (fertig)
  • 1 TL Öl
  • 100 g Schmand
  • 5 Tropfen Maggi

Zubereitung

  1. Schneide die fertigen Maultaschen in mundgerechte Stücke, zum Beispiel in Viertel.
  2. Gib sie gemeinsam mit etwas Öl in eine Schüssel und mische alles gut durch.
  3. Heize die Heißluftfritteuse, falls nötig, auf 180 °C vor und gib die mit Öl benetzten Maultaschen hinein.
  4. Im Airfryer brauchen die Maultaschen etwa 8 Minuten, bis sie schön knusprig sind. Ab und zu solltest du den Garkorb aber etwas schütteln, damit sie sich gut verteilen.
  5. Nutze die Garzeit, um dich um den Dip zu kümmern: Gib den Schmand in ein Schälchen und träufle etwas Maggi darüber. Was gewöhnungsbedürftig klingt, schmeckt tatsächlich echt lecker.
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  6. Hole die Maultaschen aus dem Airfryer und serviere sie gemeinsam mit dem Maggi-Schmand-Dip.

Der Dip für die Maultaschen aus der Heißluftfritteuse wird aus Schmand und Maggi zubereitet. Einfach und trotzdem unglaublich lecker.

Kräuter-Dip als Alternative

Wenn du lieber auf Maggi verzichtest, kannst du den Dip auch aus Schmand und frischen Gartenkräutern anrühren. Schmecke das Ganze anschließend mit etwas Salz und Pfeffer ab.

Zugegeben: Etwas skeptisch war ich schon, als ich das erste Mal von dem Foodtrend gehört habe. Maultaschen mit Schmand und Maggi – kann das wirklich schmecken? Nachdem ich es selbst probiert habe, kann ich sagen: Ja, das schmeckt wirklich richtig gut! Mein Maultaschen-Repertoire wurde hiermit jedenfalls um ein Rezept erweitert. Deines auch?

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