Wenn der Sommer dir Hitze schickt, bleibt die Zeit vor dem Herd am besten kurz. Zum Glück brauchst du für diesen asiatischen Glasnudelsalat neben der Hauptzutat nur knackiges Gemüse, ein leckeres Erdnuss-Dressing und gebratenen Tofu. Nach etwas Schnippelarbeit geht das Rezept ruckzuck und du kommst im Sommer nicht ins Schwitzen.
Zutaten
- 200 g Glasnudeln
- 2 Karotten
- 300 g Rotkohl
- 1 Paprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Gurke
- 2 Pck. Tofu
- 3 EL Sojasoße
- etwas Öl
- etwas Petersilie
- etwas Minze
- einige geröstete Erdnüsse
Für das Dressing
- 3 EL Erdnussbutter
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 ½ EL Ahornsirup oder Honig
- 1 EL Sesamöl
- etwas Chili
- evtl. Wasser
Zubereitung
- Zuerst bereitest du die Glasnudeln nach Packungsanleitung zu. Sind sie weich, gießt du sie ab.
- Dann geht’s ans Schnippeln: Schneide die Gurke, Karotten, Frühlingszwiebeln, Paprika und den Rotkohl in Stücke oder dünne Streifen. Das Gemüse gibst du anschließend in eine Schüssel.
- Für etwas Frische hackst du Petersilie und Minze.
- Weil wir ja auch eine Portion Proteine dabei haben wollen, schneidest du deinen Tofu in Würfel.
- Brate die Tofu-Würfel in etwas Öl an und lösche sie dann mit ca. 2 EL Sojasoße ab.
- Zeit fürs Dressing! Gib Erdnussbutter, Sojasoße, Reisessig, Limettensaft, Ahornsirup, Sesamöl und, wenn du es scharf magst, etwas Chili in eine kleine Schüssel und verrühre alles gut.
Tipp: Um die Konsistenz anzupassen, kannst du auch etwas Wasser dazugeben. - Jetzt dürfen sich die Glasnudeln, der Tofu und die Kräuter zum Gemüse gesellen.
- Gieße das cremige Erdnuss-Dressing darüber und vermische das Ganze.
- Für noch mehr Crunch toppst du deinen veganen, asiatischen Sommersalat mit ein paar gerösteten Erdnüssen.
Deinen gesunden Glasnudelsalat mit Erdnusssoße kannst du super vorbereiten und als erfrischende Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittagessen im Sommer genießen. Kippe das Dressing allerdings am besten erst kurz vor dem Servieren drüber, so wird er nicht trocken.
Asiatischer Glasnudelsalat – Varianten
Tofu kommt für dich nicht in die Pfanne? Dann nimm stattdessen einfach Hähnchen, Hack, Rindfleisch oder Garnelen. In Sachen Gemüse stehen dir auch alle Türen offen. Für einen fruchtigen Kick kannst du beispielsweise einige Mangowürfel dazugeben. Und wenn du Koriander nicht gerade für ein Stück Seife hältst, dann passt auch der perfekt zum leichten Glasnudelsalat.
Wie hast du deinen Salat mit Glasnudeln am liebsten? Schreib es mir gerne in die Kommentare!
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