Die Tage gab es bei mir wieder einmal etwas schnelles, aber sehr leckeres. Ich hatte ja vor ein paar Wochen einige Nudelsorten selbst gemacht. So durfte es heute ein kleines, schnelles Gericht mit den Orecchiette-Nudeln werden. Ich dachte mir, dass dazu mein selbstgemachtes Staudensellerie-Walnuss-Pesto gut passt. Genau so war es dann auch, in maximal 20 Minuten war mein Mittagessen zubereitet und es hat mir zumindest super geschmeckt.
Selbstverständlich könnt ihr jede andere Nudelsorte nehmen, wenn ihr gerade keine Orecchiette zur Hand habt. Auch das Pesto kann natürlich wie immer, ganz nach eigenem Geschmack ein ganz anderes Lieblingspesto sein. Ich zeige euch hier meine Variante mit den Orecchiette-Nudeln und dem Sellerie-Walnuss-Pesto. Auch müssen es keine selbst hergestellten Nudeln und Pesto sein, da könnt ihr selbstverständlich auch Fertigprodukte nutzen. Es macht halt eventuell geschmacklich einen Unterschied. Ich hatte nur eine kleine Portion, gute Esser sollte mein Rezept mindestens doppelt nehmen.
Wundert euch nicht, ich hatte in der Tat keine weiteren Gewürze dran gemacht, für meinen Geschmack hatte das Pesto, Butter, Sahne und Schnittlauch ausgereicht. Kann man natürlich nach eigenem Geschmack zusätzlich abschmecken.
Zutaten
- 100 g Nudeln
- 2 EL Pesto
- 1 EL Butter
- 2 EL Sahne
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Salz
- 1 Liter Wasser
Zubereitung
- Nudeln in ausreichend Salzwasser "al dente" (bissfest) kochen. Die Wassermenge hängt von der Nudelmenge und auch von der Topfgröße ab. Ich hatte ja nur 100 g Nudeln und einen kleinen Topf.
- Dann in einem kleinen Topf oder Pfännchen die Butter zerlassen und die gut abgetropften Orecchiette-Nudeln darin schwenken und kurz ein bisschen anbraten lassen.
- Nun ca. (nach Geschmack) zwei EL Pesto dazu geben und kurz aufkochen lassen.
- Jetzt noch mit ein bis zwei EL Sahne ablöschen und kurz einköcheln lassen.
- Als Topping hatte ich ca. einen EL kleingeschnittenen, frischen Schnittlauch über das Gericht gegeben.