Salat mit Kartoffeln und Spiegelei

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:28 g
Kalorien:403 kcal
Zu den Zutaten
Bunter Salat mit Kartoffeln und Spiegelei: Frisch, sättigend und einfach nachzumachen – so wird dein Mittagessen zum Hingucker.
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Und wieder ein Salat für den Sommer. Es geht so einfach und schnell, so ein Salat. Ein bisschen von allem und zack auf den Teller gebracht, fertig. Das ist wirklich keine Kunst. Nur pure Freude am Essen. Gerne kann man auch ein kleines Steak oder einen gebratenen Fisch dazu reichen, kein Problem. Die Freude kommt doch beim Zubereiten und das macht so viel Spaß einen farbigen Teller auf den Tisch zubringen.

Zutaten

2 Portionen
  • 1 halber Eisbergsalat
  • 6 Mini-Tomaten
  • 4 kleine Aprikosen
  • 100 g Fetakäse
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 3 kleine gekochte Kartoffeln
  • 6 m.-große schwarze Oliven
  • 1 m.-großes Ei

Für das Dressing

  • 1 TL süßer Senf
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 TL saure Sahne
  • ½ TL feiner Zucker
  • 1 Msp. Zitronensalz
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Wasser

Zubereitung

Dressing zubereiten

  1. Mixbecher und einen Zauberstab zur Hand genommen und alles geht wie von selbst: Senf, saure Sahne, Zucker, der sollte immer dabei sein, wenn vorhanden Zitronensalz und Pfeffer wie immer frisch aus der Mühle.
  2. Olivenöl dazugeben – ein gutes, wenn möglich kalt gepresst, das hat einen aromatischen Geschmack.
  3. Den Schluck Wasser nach Bedarf zugeben. 
  4. Mit einem Mixstab gut mixen.

Gemüse und Salat zubereiten

  1. In einer mittelgroßen Pfanne brate ich mir ein Spiegelei.
  2. Die gekochten Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden und mit dem Spiegelei anbraten. Ich hatte noch gekochte Kartoffeln vom Vortag, wenn nicht vorhanden ist nicht schlimm, dann einfach durch ein anderes Gemüse ersetzen.
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  3. Den Eisbergsalat in beliebige Teile schneiden, als grünen Rand an den Rand des großen Tellers legen.
  4. Nun die Aprikosen vierteln, verteilen, die Tomaten halbieren, dazulegen.
  5. Den Fetakäse in Würfel schneiden oder zerkrümeln und auf dem Blattsalat verteilen.
  6. Die Oliven entkernen, dazugeben.
  7. Das Spiegelei mittig legen und die kleinen, gebratenen Kartoffelwürfel verteilen.
  8. Mit dem Dressing beträufeln.
  9. Nun das Spiegelei anstechen, sodass das Eigelb in den Sommersalat laufen kann.

Ich denke, dass mir dieser gemischte Salat mit Kartoffeln und Spiegelei schon gelungen ist.

Danke für die Zeit, dass Sie dieses Rezept gelesen haben. Ich wünsche guten Appetit.

 

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