Dieses oberleckere Paprika-Hähnchen-Gericht habe ich im Radio so nebenbei gehört und war sofort dafür elektrisiert. Deshalb Schreibzeug her und gleich mitgeschrieben. Und am selben Tag in die Tat umgesetzt, mit allen frisch gekauften Zutaten: Ein unkompliziertes Wohlfühlgericht, das mit cremiger Rahmsoße, frischem Gemüse und knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen überzeugt. Die perfekte Kombination für alle, die Hähnchen mit Paprika lieben!“ Und hier könnt ihr meine Herangehensweise lesen:
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust frisch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 60 g Butter
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Mehl
- 3 Prise(n) Salz und Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 125 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 Karotte
- 1 Brokkoli klein
- 1 Zucchini klein
- 400 g rohe Kartoffeln
- 1 TL Kümmel
- 1 Prise(n) Rosmarin
- 1 TL Italienische Kräuter
Zubereitung
- Für das Paprika-Hähnchen das frische Hähnchenfleisch in dicke Scheiben schneiden und mehlieren.
- Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Fleischstücke nur kurz anrösten, dann herausnehmen.
- Restliche Butter in die Pfanne und kleingeschnittene Knoblauchzehen kurz anrösten, darauf gleich die kleingeschnittene Zwiebel und ebenfalls anrösten.
- Gemüse waschen, schälen (Karotte) und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
- Das Gemüse zu dem Zwiebelgemisch geben und anrösten.
- Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer extra Pfanne anrösten und würzen. Ebenfalls auf die Gemüsepfanne geben.
- Honig und Senf einrühren.
- Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und mit allen Zutaten mischen.
- Hähnchenfleisch locker zur Gemüsepfanne geben.
- Im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten abgedeckt garen.
- Evtl. zuletzt 5 Minuten Grill dazuschalten.
Fertig ist eine nicht alltägliche, wunderbare Paprika-Hähnchen-Gemüse-Pfanne.