Karamellisierte Hähnchenbrust mit Reis (asiatische Art)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:43 g
Kohlenhydrate:90 g
Fette:11 g
Kalorien:639 kcal
Zu den Zutaten
Saftige karamellisierte Hähnchenbrust trifft auf lockerem Reis, garniert mit Sesam und Frühlingszwiebeln – asiatischer Genuss.

Wer gerne süß, pikant und asiatisch isst, sollte die karamellisierte Hähnchenbrust mit Reis und Frühlingszwiebeln ausprobieren. Es hat einen großartigen Geschmack mit einer leicht scharfen Chilinote.

Heute wird mal wieder asiatisch gekocht und es gibt ein richtig saftiges Hähnchen mit asiatischer Marinade, Honig und Rohrzucker karamellisiert sowie mit knackigen Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern verfeinert. Als Beilage etwas Reis und man hat in Windeseile ein wunderbares Essen auf dem Tisch.

Zutaten

Portionen
  • 400 g Jasminreis
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Stange/n Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesam
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kümmel
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Mehl

Für die Marinade

  • 6 EL Sojasauce
  • 5 EL Hoisin Sauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Süße Chili-Chicken-Sauce
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Zehe/n Knoblauch (feingehackt)
  • 1 EL Rohrzucker

Zubereitung

Schritt 1: Reis vorbereiten

Pro Person eine Tasse Reis in einen Topf geben, waschen, die eineinhalbfache Menge Wasser und etwas Salz zugeben und zur Seite stellen.

Schritt 2: Huhn vorbereiten

Das Huhn gründlich unter fließendem Wasser waschen, mit Küchentüchern abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Curry, Kümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss in etwas Mehl wenden.

Schritt 3: Huhn im Ofen backen

Das Huhn kommt jetzt bei 160° C Umluft für 15 bis 20 Minuten in den Backofen. Das Backen ist wichtig, denn später wird das Huhn nur noch mit dem Rohrzucker und der Würzsoße karamellisiert. Dabei würde die Zeit nicht ausreichen, um das Huhn durchzugaren.

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Schritt 4: Reis kochen

Sobald das Huhn im Ofen ist, kann der vorbereitete Reis auf den Herd gestellt und angeschaltet werden.

Schritt 5: Frühlingszwiebeln putzen und schneiden

Jetzt die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schneiden.

Schritt 6: Marinade vorbereiten

Alle Zutaten für die Marinade, außer den Rohrzucker, miteinander vermischen und bereitstellen.

Schritt 7: Huhn mit Marinade und Rohrzucker scharf anbraten

Das Huhn aus dem Ofen nehmen und mit der Marinade sowie dem Rohrzucker in einer Pfanne scharf anbraten bis sich eine glänzende, braune Schicht bildet.

Schritt 8: Anrichten

Reis in die eine Hälfte einer Schale füllen, das karamellisierte Huhn dazugeben und mit Frühlingszwiebeln und etwas Sesam dekorieren. Guten Appetit!

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