Gegrillte Hähnchenstreifen auf frischem Spätsommersalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:53 g
Kohlenhydrate:34 g
Fette:14 g
Kalorien:481 kcal
Zu den Zutaten
Probiere gegrillte Hähnchenstreifen auf buntem Spätsommersalat – frisch, leicht und perfekt für warme Tage.
4

Heute habe ich wieder einmal eines meiner Ninja Geräte genommen, um ein einfaches, leckeres Essen zu zaubern, mit wenig Aufwand. Ich habe gegrillt in meinem Ninja Speedi Multikocher. Hierbei wird Schnellkochen neu definiert. Dieses Gerät besteht aus einem Topf, wo man viele Möglichkeiten hat, etwas Leckeres zu machen. Na dann wollen wir loslegen. Hier kommt ein Rezept für einen frischen Spätsommersalat mit gegrillten Hähnchenstreifen.

Zutaten

Portionen

Hähnchenstreifen

  • 400 g Hähncheninnenfilets
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Dunkle Tomaten Creme (Essigzubereitung)
  • etwas Pfeffer, Kräuter Freude (Gewürzmischung), Kräutersalz, Knobi-Lic

Salat

  • 100 g Eisbergsalat
  • 1 Mini Salatgurke
  • 8 kleine Cherrytomaten
  • 1 große Möhre
  • 1 kleine Snack-Paprika gelb
  • 1 Paar Brombeeren aus eigenem Garten (Reste)

Dressing

  • etwas Öl
  • 1 EL Wildberry Creme (Essigzubereitung)
  • etwas Wasser
  • 1 TL Gartenglück (Gewürzmischung)
  • etwas Salz & Zucker
  • 1 TL Erdbeermarmelade
  • etwas Traubensaft Naturbelassen

Zubereitung

Hähnchenstreifen 

  1. Hähncheninnenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Eine Schüssel nehmen und alles hineingeben, mit den Gewürzen & mit einem Deckel abdecken.
  3. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, zum Ziehen lassen.

Spätsommersalat

  1. Eisbergsalat putzen, in grobe Stücke schneiden.
  2. Mini-Salatgurke längs aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffelchen herauskratzen.
  3. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
  4. Tomaten halbieren, vierteln.
  5. Möhre schälen, raspeln.
  6. Snack-Paprika entkernen, klein schneiden.
  7. Alles zusammen in eine Schüssel geben.   
    Video-Empfehlung:
  8. Die Zutaten für das Dressing in ein Schälchen geben, zusammenrühren und erst einmal stehen lassen. 

Zubereitung im Ninja Speedi

  1. Crisp-Platte unten in den Kochtopf hineingeben.
  2. Eine Silikonform daraufstellen.
  3. Die durchzogenen Hähnchenstreifen in der Schüssel einmal vermengen und in die Silikonform einfüllen.
  4. Deckel schließen und das Programm "Grillen" (bitte vorher den Hebel am Gerät nach rechts umlegen) anklicken.
  5. 240 °C Grad - 12 Minuten eingeben und auf den Startknopf drücken.
  6. Zwischendurch einmal das Ganze wenden, damit die Streifen von allen Seiten eine schöne knusprige Bräune bekommen.
  7. Kurz vor Ende der Grillzeit, das Dressing zum Spätsommersalat geben. 
  8. Einmal vorsichtig vermischen und die Brombeeren unterheben.

Anrichten

  1. Tiefe Teller nehmen und den Spätsommersalat mittig geben.
  2. Obenauf die gegrillten Hähnchenstreifen und das Ganze sofort servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Wurstsalat mit Lyoner und Essiggurken - einfach und schnell
Nächstes Rezept
Leckerer Sommersalat mit Schnitzel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar