Manchmal habe ich Appetit auf schnelle Spaghetti, mein Mann aber nicht. Dann heißt es: ein Topf für alles. Und es geht dann eins, zwei, drei. Spaghetti sind so variabel und für alles bereit. Welche Version ich möchte, fällt mir meistens ein, wenn ich in den Kühlschrank schaue. Was ist vorhanden oder welche kleinen Reste müssen weg! So entsteht jedes Mal ein völlig neues Gericht. Spannend, oder?
Ich koche sehr gerne in einer flacheren Stielkasserolle. Außerdem werden ein Schneidebrett aus Holz und ein scharfes Messer gebraucht, Wasser für die Spaghetti und ein Durchschlag (Sieb).! Natürlich auch einen vorgewärmten Pastateller.
Zutaten
- 100 g Spaghetti
- 1 ½ Liter Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Zehe/n Knoblauch
Zugabe
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- 3 kleine Cherry Tomaten
- 2 Scheibe/n Bacon
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 100 ml Sahne
- 1 EL Olivenöl
- 4 Oliven
- etwas Zitronenabrieb
Gewürze
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 2 Prise(n) Meersalz
- etwas Oregano (getrocknet)
Zubereitung
- Wasser im Topf zum Kochen bringen, Salz und die geschälte Knoblauchzehe in das Wasser geben.
- Spaghetti einlegen und nach Wunsch kochen.
- In dieser Zeit Bacon in Würfel schneiden, Frühlingszwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
- Sind die Spaghetti fertig, in den Durchschlag gießen und etwas Nudelwasser zurückhalten, für die Soße.
- Olivenöl in der Kasserolle erwärmen, Bacon hell bräunen, die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch zugeben.
- Cherrytomaten halbieren, die gesellen sich jetzt dazu.
- Mit der Sahne ablöschen, die Spaghetti dazu geben, alles vermischen.
- Mit den Kräutern und Salz abschmecken.
- Anrichten in dem vorgewärmten Pastateller und als Letztes die schwarzen Oliven als Topping oben auflegen.
Das war es auch schon, guten Appetit.