Mohntorte

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:45 g
Fette:34 g
Kalorien:522 kcal
Zu den Zutaten
Eine Mohntorte auf einem weißen Teller, ein Stück fehlt, zeigt saftige Mohnfüllung in einem hellen Teigmantel.

Zutaten

Teig

  • 60 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Mohnbelag

  • 750 ml Milch
  • 2 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 1 Pckg. Mohn
  • 100 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Becher Schmand

Schmandguss

  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 2 Eiweiß

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und in eine Springform verteilen, den Rand hochdrücken.

Aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen.

Dann Mohn, Zucker, Margarine und Schmand in die Puddingmasse einrühren. Den Mohnbelag auf den Boden geben und bei 175°C 40 Minuten backen auf der unteren Schiene.

Die Zutaten für den Schmandguss bis auf das Eiweiß verrühren. Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Den Guss auf den vorgebackenen Mohnkuchen geben und nochmals 20 Minuten bei 160°C auf mittlerer Schiene backen.

Bitte in der Form erkalten lassen!

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29 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich backe meine Mohntorte nur so und kann diese nur wärmstens empfehlen.
5 Punkte, denn der ist der Lieblingskuchen meiner Gäste!
Ist schnell und einfach zubereitet!
Suuper lecker!! hab ihn zu meinem geburtstag gebacken.. un im nu war er alle...
Hört sich super lecker an, möchte ich ausprobieren. Wird da gemahlener Mohn verwendet oder ungemahlener?

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