Kohlrabischaumsuppe ganz schnell und einfach zuzubereiten.
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 1/2 Kohlrabi
 - 1/2 L Hühnerbrühe
 - etwas Sahne
 - Salz, Pfeffer
 - 1/2 kleine Zwiebel
 
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen.
 - Kohlrabi schälen und würfeln, mit dünsten. Mit etwas Sahne aufgießen, und noch ca. 10 Minuten weiter dünsten.
 - Mit der Brühe aufgießen, würzen, noch etwas köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
 - Dann mit dem Zauberstab pürieren / aufschäumen - fertig!
 
Wer was Neues probieren möchte, gibt gaaanz wenig gemahlenen Safran dazu, und etwas fein gehackte Zitronenschale - auch nicht übel.
				
Werd ich mal ausprobieren
PS: Ich studiere Germanistik und habe gerade gelernt, dass man "Kohlrabi" echt mit h schreibt, wie den Kohl! Unfassbar... :)