Fertig in
Wer etwas Kürbis, Kohlrabi und Kartoffeln zu Hause hat, kann eine wirklich geschmackvolle und herrlich nach Herbst schmeckende Suppe zubereiten.
Zutaten
- 500 g Kürbis (egal welche Sorte)
- 1x Kohlrabi
- 3-4 mittlere Kartoffeln (optional)
- Wasser
- Etwas Milch/Wasser/Sahne/Sauerrahm (optional)
Zubereitung
- Kürbis schälen (wenn nötig) und in Würfel schneiden
- Selbiges mit dem Kohlrabi machen und ebenfalls würfeln
- Wer Kartoffeln zu Hause hat, kann diese ebenfalls schälen und würfeln
- Alles in einen großen Topf geben und mit etwas Öl anrösten
- Danach Wasser zugeben - am besten soviel, bis das gesamte Gemüse damit bedeckt ist
- Topf zudecken und bei kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse (mehr als) gar ist
- Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- Nun mit einem Pürierstab pürieren und Gewürzen deiner Wahl abschmecken
- Je nach Vorliebe Milch/Wasser/Sahne/Sauerrahm zugeben, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird
Dazu passt hervorragend getoastetes Brot oder in Butter angeröstete Brotwürfel aus der Pfanne.