Zitronen-Butterkeks-Kuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:51 g
Fette:24 g
Kalorien:445 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • ½ Zitrone (Saft)

Creme

  • 2 Tasse/n Wasser
  • 1 Tasse/n Zucker
  • 1 Pck. Sahnepudding
  • 2 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 2 Zitronen (Saft)
  • ½ Liter Schlagsahne
  • 1 Pckg. Butterkekse

Guss

  • 250 g Puderzucker
  • 6 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Teig: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Teig auf ein Blech streichen und ca. 20 Minuten bei 160°C - 180°C backen.
  2. Creme: Aus Wasser, Zucker, Eigelb und Puddingpulver einen Pudding kocken. Etwas abkühlen lassen, dann Butter und Zitronensaft unterrühren. Sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und auf die Creme streichen. Butterkekse auf die Sahne legen.
  3. Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über die Kekse streichen.
  4. Kuchen einen Tag vor dem Anschneiden ruhen lassen.
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Rotweinkuchen Rezept
Eierlikörtassenkuchen
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3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hört sich ja sehr lecker an, werde ich ausprobieren. Aber wird wirklich Wasser dazugenommen keine Milch? Und wenn ja wieviel Wasser (Milch), kleine Tassen oder große Humpen?
Man kann auch Schokoladencouvertüre anstatt des Zitronen-Zuckergusses auf die Butterkekse streichen. In meinem Rezept wird Milch, anstatt Wasser zur Herstellung des Puddings verwendet, aber ich denke, mit Wasser klappt es genauso, zumal ja am Ende die Sahne noch in die erkaltete Masse kommt. Spart zumindest ein paar Kalorien :-)
fotos wären nicht schlecht..
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