Rhabarber Käsekuchen ohne Boden

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:36 g
Fette:2 g
Kalorien:224 kcal
Zu den Zutaten
Ein Käsekuchen ohne Boden mit Rhabarberstücken ist frisch aus dem Ofen. Er steht auf einer Arbeitsfläche in einer modernen Küche.

Habe heute diesen Rhabarber Käsekuchen ohne Boden gebacken und für lecker befunden.

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 40 g Grieß
  • 1 Saft einer Zitrone
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Rhabarber
  • 2 Äpfel

Zubereitung

Den Rhabarber und die Äpfel in Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten vermischen oder auch, wie ich es gemacht habe, obenauf geben.

Bei etwa 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

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Topfenstrudel
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34 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Upsi, sieht der lecker aus, ***** dafür.

Was könnte man / Frau anstatt Buttermilch verwenden? die gibt es bei uns nicht....
@GEMINI-22: ich denke Schmandt oder einfach mehr Quark müssten auch gehen. Ich nehme beim nächsten Kuchen etwas mehr Zucker, war mir nicht süß genug, ist aber Geschmacksache.
Der Kuchen sieht zum Reinbeißen aus, liebe Upsi.

Zum Zucker: Rhabarber ist ja nicht immer gleich süß. Wäre es eine Option, zuerst einmal Zucker nach deinem Rezept zu verwenden und (nach dem Backen und einer Geschmacksprobe) bei Bedarf mit Puderzucker nachzusüßen?

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