Rhabarber-Streusel-Torte

Fertig in 

Für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser:

Zubereitung

  1. 75 g Butter in einer Schüssel weichrühren.
  2. 175 g Rohzucker, 1 Prise Salz, 3 Eier und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone beigeben, weiterrühren bis die Masse heller wird.
  3. 10 ml Sahne darunter rühren.
  4. 150 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl und 1 TL Backpulver in einer Schüssel mischen.
  5. 550 g Rhabarber darunter mischen, alles mit der Eimasse gut mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  6. Für die Streusel: 2 EL Mehl, 2 EL Zucker, 3 EL gemahlene Mandeln und 25 g weiche Butter in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf der Rhabarber-Masse verteilen.
  7. Backen: ca. 60 Minuten auf 180 Grad.
  8. Mit Puderzucker bestäuben.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Milchreis-Früchtetorte "Smiley"
Erdbeer-Rhabarber-Torte
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Hmm....
Habe ganz viel Rhabarber geschenkt bekommen und da kommt mir dein Rezept gerade recht.
Das werde ich heute noch ausprobieren.
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen