Rhabarbergrütze

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:73 g
Fette:0 g
Kalorien:311 kcal
Zu den Zutaten
Rhabarbergrütze selbstgemacht – fruchtig und erfrischend, dekoriert mit Sahnetupfen und perfekt als sommerliches Dessert.

Vor Kurzem wurde hier ein sehr leckeres Rezept für Rhabarberkompott vorgestellt. Wir essen auch sehr gerne Rhabarbergrütze.

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber in Stücken
  • 400 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • etwas etwas Wasser zum Anrühren

Zubereitung

  1. Die Rhabarberstücke lasse ich mit dem Zucker ein paar Stunden stehen, damit sich Saft bilden kann. Dann gebe ich ca. 100 ml Wasser dazu und lasse das ganze ca. 10 Minuten kochen, bis der Rhabarber weich geworden ist.
  2. Jetzt gebe ich das Puddingpulver dazu, das ich in etwas kaltem Wasser glatt gerührt habe. Unter Rühren lasse ich die Masse noch mal aufkochen, bis sie etwas glasig aussieht. Das ist das Zeichen dafür, dass das Puddingpulver sich aufgelöst hat.
  3. Jetzt ist die Grütze fertig! Eventuell muss noch nachgesüßt werden, das bleibt dem eigenen Geschmack überlassen.

Zu der Grütze essen wir einfache Milch. Sehr gut schmeckt aber auch eine Vanillesoße.

Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Weintrauben-Cookies-Nachtisch
Fruchtiges Quark-Buttermilch Dessert
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
30 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

@Maeusel: nimmst du wirklich 400 g Zucker? Ich habe meinen Zucker zwar noch nie abgewogen, aber denke mal, dass es höchstens 100 g - 200 g auf 1 kg Rhabarber sind.

Na, jetzt geht die Rhabarbersaison ja los und ich werde mal abwiegen, denn ich kann es mir nicht so richtig vorstellen. Oder muss es bei Grütze so viel Zucker sein?

@henrike: das Foto sieht wieder sehr appetitlich aus :-)))
Das mit der Mengenangabe des Zuckers halte ich auch für einen Druckfehler. Für 1 kg Rhabarber nehme ich 4-6 Esslöffel. Wem das wirklich nicht süß genug sein sollte, kann kurz vor dem Verzehr immer noch etwas Zucker unterrühren.
Dein Rezept hört sich für mich auch sehr lecker an.

400gr Zucker plus das Puddingpulver scheint mir auch etwas viel zu sein.
Aber maeusel gibt dazu sicher noch Auskunft.

Ich werde das aber auf jeden Fall ausprobieren.

Passende Tipps
Rhabarber-Crumble
33 10
Rhabarber lagern und einfrieren – einfache Tipps
21 0
Weintrauben-Cookies-Nachtisch
32 14
Vanilleeis mit heißen Kirschen
51 37
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
11 7
8 17
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden