Rhabarberkompott

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:24 g
Fette:5 g
Kalorien:176 kcal
Zu den Zutaten
Für Rhabarberkompott brauchst du frische Rhabarberstangen.

Mein Rezept für Rhabarberkompott.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 ½ kg Rhabarber
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Natron
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 3 EL Kokosmehl (bindet und süßt)
  • etwas Ingwer (eingelegt in Honig)
  • etwas Honig
  • 4 EL Mascarpone

Zutaten und Zubereitung

  1. Rhabarber gewürfelt, mit Wasser in einem großen Topf aufkochen.
  2. Natron dazugeben, rühren, 2-4 Minuten köcheln.
  3. Herdplatte ausstellen, Rosinen dazugeben und abkühlen lassen.
  4. Warm mit Kokosmehl (bindet und süßt), in Honig eingelegtem Ingwer und Honig abschmecken, mit Mascarpone (1 EL je Portion) servieren.

Alle Zutaten wirken der Säure entgegen.

Auch gut zu trockenem Kuchen und Füllung für Pfannkuchen.

Das Kompott kann natürlich auch mit Bananen oder Mehl (muss mitkochen) gebunden werden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeeren mit Quark und Buttermilch statt Sahne
Nächstes Rezept
Erdbeeren mit weißer Schokolade & Mohn
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
2 Kommentare

mhmmm, klingt sehr appetitlich.....
Die Variante mit dem Ingwer kannte ich bis dato noch nicht,
klingt aber sehr gut!