Mein Rezept für Rhabarberkompott.
Zutaten
- 1 ½ kg Rhabarber
- 4 EL Wasser
- 1 TL Natron
- 1 Handvoll Rosinen
- 3 EL Kokosmehl (bindet und süßt)
- etwas Ingwer (eingelegt in Honig)
- etwas Honig
- 4 EL Mascarpone
Zutaten und Zubereitung
- Rhabarber gewürfelt, mit Wasser in einem großen Topf aufkochen.
- Natron dazugeben, rühren, 2-4 Minuten köcheln.
- Herdplatte ausstellen, Rosinen dazugeben und abkühlen lassen.
- Warm mit Kokosmehl (bindet und süßt), in Honig eingelegtem Ingwer und Honig abschmecken, mit Mascarpone (1 EL je Portion) servieren.
Alle Zutaten wirken der Säure entgegen.
Auch gut zu trockenem Kuchen und Füllung für Pfannkuchen.
Das Kompott kann natürlich auch mit Bananen oder Mehl (muss mitkochen) gebunden werden.
mama1977
klingt aber sehr gut!