Rheinischer Kartoffel-Feldsalat

Rheinischer Feldsalat mit Kartoffeln.

Ich kämpfe mich immer noch durch die Vielzahl an Ideen bzw. Rezepten von Oma, Tante, Mama & Co und so fiel mir grade dieser leckere Kartoffel-Feldsalat in die Hände. Vielleicht wird das Dein und mein Heiligabend-Gericht?!

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 500 g Feldsalat
  • 6 EL Salatöl
  • 3 EL guten Essig
  • Salz + Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 2 EL Dinkelmehl
  • etwas Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Kartoffeln werden geschält und in Salzwasser gekocht. Währenddessen den Feldsalat putzen und waschen. Man stellt eine Marinade aus Öl, Essig, Salz + Pfeffer her. Die Zwiebel hobeln und unter die Marinade mischen, alles zusammen über den Feldsalat gießen.

Den Speck auslassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren mit Brühe ablöschen und aufkochen. Evtl. mit Salz noch etwas abschmecken. Zum Schluss dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit der Specksoße mischen und unter den Feldsalat heben.

Bei mir gibt es dazu Knobi-Bockwurst, und bei euch?

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