Fertig in
Richtig krosse Kartoffelecken bekommst du Folgendermaßen:
Zutaten
(für eine Person)
- 3 Kartoffeln
- Öl
- 3 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
- Ich schäle die rohen Kartoffeln, zerteile sie in Spalten.
- Dann gebe ich sie in eine Schale und träufle Öl darüber - richtig gut durchschütteln. Am Besten geht es in einer Schale mit Deckel.
- Nun vermische ich Paniermehl in einer kleinen Schale mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver (Rosenpaprika). Dann schütte ich das Ganze über die Kartoffeln und rühre diese gut um, damit sie überall von dem gewürzten Paniermehl umgeben sind.
- So kommen sie auf ein Blech mit Backpaier und werden im Ofen gebacken.
Ich nehme pro Person ca. 3 mittelgroße Kartoffeln, 3 EL Paniermehl, Gewürze nach Geschmack. Die Kartoffeln schmecken prima als Beilage oder allein mit Sour Cream und Salat.