Dieses sahnige Gericht ist schnell zubereitet und außerdem kohlenhydratarm, aber trotzdem ohne Beilage von Nudeln, Reis oder Kartoffeln gut sättigend.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 750 g Rosenkohl
- etwas frische Petersilie
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 250 g Kräuterfrischkäse
- 100 g geriebener Käse
- etwas Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenfilets werden in kleine Stücke geschnitten, Zwiebel und Knoblauch werden geschält und gewürfelt, die Petersilie gewaschen und fein gehackt.
- Der Rosenkohl wird gewaschen, geputzt, die Röschen halbiert und in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten blanchiert, danach in Eiswasser abgeschreckt.
- Der Backofen wird auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
- In einer Pfanne erhitzt man das Öl und darin wird das Hähnchenfleisch scharf angebraten. Dann gibt man die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu und brät alles noch 1-2 Minuten weiter. Danach wird das Ganze mit der Brühe abgelöscht und die Sahne und der Frischkäse hinzugefügt.

- Unter Rühren kocht man alles kurz auf und lässt es solange köcheln, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Rosenkohl dazugeben.

- Das Ganze wird in einer ofenfesten Form verteilt und mit dem geriebenen Käse bestreut. Die Backzeit beträgt 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.

- Danach kann der Auflauf mit der Petersilie bestreut serviert werden.







Wir essen Rosenkohl sehr gerne, da paßt dieser Auflauf bestimmt gut zu uns.
Danke!