Rosenkohleintopf mit Knacker

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Für den Rosenkohleintopf mit Knacker (Rezept für 4 Pers.) braucht man:

Zutaten

  • 1000 g Rosenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Mettwurst oder Knacker
  • 2 EL Margarine
  • 1 L Rinderbrühe (Brühwürfel oder Konzentrat)
  • 1 gehäufter EL Speisestärke
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  • 1 Becher Schmand oder saure Sahne
  • Salz, Zucker

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen, kreuzweise am Strunk einschneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, ebenfalls Zwiebel würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Margarine im zerlassen, Würste mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Rosenkohl und Kartoffeln zugeben, mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und auf niedrigster Stufe 20 Min. köcheln lassen. Dann die Speisestärke mit dem Paprika und etwas Wasser verquirlen und unterrühren. Mit einer Prise Salz, etwas Zucker und evtl. noch etwas Paprika abschmecken.

Arbeitsaufwand ca. 30 Minuten, (schneller geht es mit Tiefkühl-Rosenkohl) Kochzeit 20 Minuten.

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16 Kommentare

Hört sich guuuuut an... *sabber*

Und geht erfreulich schnell!
Ich liebe Rosenkohl, nur hier mag es keiner...grumel
@mops: Hallo mops, freut mich, dass Dir mein Rezept gefällt. Kann Dir nur sagen, bis jetzt war jeder begeistert, der mein Rezept ausprobiert hat, sogar meine beiden Jungs kochen es gerne und selbst den kleinen Enkeln schmeckts! Wünsche Dir gutes Gelingen.
Noch ein kleiner Tipp; man muß nicht unbedingt die recht teuren Knacker kaufen, es schmeckt genauso gut mit geräucherter Mettwurst oder ähnlichem.