Für den Rosenkohleintopf mit Knacker (Rezept für 4 Pers.) braucht man:
Zutaten
- 1000 g Rosenkohl
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln (mittelgroß)
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Mettwurst oder Knacker
- 2 EL Margarine
- 1 L Rinderbrühe (Brühwürfel oder Konzentrat)
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 1 EL Paprika (edelsüß)
- 1 Becher Schmand oder saure Sahne
- Salz, Zucker
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, kreuzweise am Strunk einschneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, ebenfalls Zwiebel würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Margarine im Topf zerlassen, Würste mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Rosenkohl und Kartoffeln zugeben, mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und auf niedrigster Stufe 20 Min. köcheln lassen. Dann die Speisestärke mit dem Paprika und etwas Wasser verquirlen und unterrühren. Mit einer Prise Salz, etwas Zucker und evtl. noch etwas Paprika abschmecken.
Arbeitsaufwand ca. 30 Minuten, (schneller geht es mit Tiefkühl-Rosenkohl) Kochzeit 20 Minuten.