Rote-Bete-Suppe

Fertig in 
Eine bunte Rote-Bete-Suppe liegt in einer weißen Schale auf einem rustikalen Holztisch, garniert mit Kräutern.

Zutaten

  • 1 kg Rote Bete
  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 40 g Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 L roter Traubensaft
  • 100 g Tortilla-Chips (Chili oder gesalzen)
  • 100 g gesalzene Cashews
  • 125 g saure Sahne
  • Petersilie, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rote Bete, Kartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln.
  2. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Butter in einem großen Topf erhitzen und alles darin andünsten.
  4. Brühe und Saft zum Gemüse gießen, aufkochen lassen und 10 - 15 Minuten kochen lassen.
  5. Pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Cashews unterrühren.
  6. Suppe in Schälchen verteilen und mit Tortilla-Chips, Petersilie und Schnittlauch bestreuen.

Diese Suppe, macht jeden grauen ungemütlichen Tag, ein bisschen besser!

Unser Universalküchenmaschinen-Tipp:
Kenwood MultiPro Go FDP22.130GY direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Orangen-Tomaten-Suppe
Nächstes Rezept
Bohnensuppe mit Kartoffeln und Möhren
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
1 Kommentar

Mein Männe hat von seinem Hausarzt wegen leicht auffälliger Leberwerte den Rat bekommen viel Rote Beete zu sich zu nehmen. Also gibts jetzt abends zur "Stulle" statt Gürkchen eingelegte Rote Beete und morgens Rote-Beete-Saft...
Dieses Süppchen hier ist ne tolle Alternative und wird sofort ausprobiert. Wegen der schönen Würze wird's Männe auch sicher begeistern. Vielen Dank für's Rezept!!!