Roter Kartoffelsalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:22 g
Kohlenhydrate:50 g
Fette:57 g
Kalorien:802 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Roter Kartoffelsalat ist in einer Schüssel angerichtet, mit einem Ei als Dekoration in der Mitte. "by Angelina" steht unterhalb.

Eigentlich ist es ja eine Abwandlung des roten Heringssalates, aber suuuperlecker. Meine Schwiegermutter hat ihn immer gemacht.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Eier, gekocht
  • 3 Essiggurken
  • 1 Glas rote Bete
  • 1 Apfel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Fleischwurst beziehungsweise Fleischbrät oder Schinkenreste
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Mayonnaise
  • etwas Gurkenwasser

Zubereitung

Alles wird in Würfel geschnitten und untereinandergemengt. Dann muss das am besten eine Nacht ziehen. Achtung, besser mehr machen, bei uns sind nachts immer schon Mäuse am Kühlschrank und naschen! Und das nicht wenig. Ist superlecker!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Endiviensalat
Sächsischer Kartoffelsalat
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Danke für dieses interessante Rezept:-)
Statt Nüsse und Fleisch geben wir kleingeschnittenen Matjes in den Salat.
Ist dann wie Heringsalat ,nur leckerer.
geeeenau, es ist ja auch ein abgewwandelter Heringssalat. Hmmmmmm

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen